Провести отличный вечер в баре в компании своих друзей и парня – разве это не чудесно? Только если отношения с бойфрендом не находятся на грани разрыва, потому что он ведет себя как баран, а друзья – и не друзья вовсе, а просто те, с кем можно потусить один-два раза. Зачем я поперлась с ними в клуб? А хрен его знает, если честно, сидеть в четырех стенах – это скучно. Говорят, что скучно бывает только скучным. Да прекратите, никому не в кайф сидеть одному в целый день и пялиться в зомбо-ящик.
Один стакан вина, другой стакан вина, еще один… Да я с текилы так не напиваюсь, как с этого странного напитка, который подают в «Brooklyn Ice House». Руки и ноги стали ватными, во всем теле ощущалась приятная усталость, а алые от вина губы начали неметь. Люблю это состояние, когда все начинает как будто преображаться на твоих глазах, свет и музыка помогают почувствовать особую атмосферу клуба ( в уши долбит, в глаза светит, ага) и начинаешь потихоньку терять голову, сходить с ума, забывать про реальность.
Разговоры за нашим столом вовсе не отличались особой интеллектуальностью и не имели никакой смысловой нагрузки. Конечно, не то, чтобы я пришла в бар обсудить позднее творчество Брэдбери или постановки Шона О’Кэйси, но порой мои приятели поражали меня тем, о какой фигне они говорят, а я старалась принять участие в их дискуссии или перевести тему, однако мои попытки были тщетными. Девушки болтали что-то о толстых ляжках Нэнси с соседнего района и о каком-то богаче, который сегодня почтил данное заведение своим присутствием, а парни все время пялились на мимо проходящих девиц и иногда комментировали их внешний вид. Но я изо всех сил старалась спасти для себя этот вечер. Ныть и киснуть – это не выход, я успела и потанцевать некоторое время, и выпить, и даже познакомиться с парой человек, пока моя компания тухнула за столом.
В этот вечер в клуб набилось настолько неприличное количество народа, что я подумала, будто бы все заведения этого города сегодня решили устроить своим сотрудникам массовый отгул, так что весь тусовочный Нью-Йорк собрался в этом плохо проветриваемом и далеко не просторном помещении.
Отсиживать пятую точку на одном месте для меня невыполнимая миссия, так что я решила размяться, направившись за еще одним бокалом вина, которое успешно скрашивало мое одиночество в этом слишком людном месте. Правда, это, конечно, не вино, а что-то похожее либо на «Кровавую Мэри» с лошадиной дозой сахара, либо на водку, смешанную с виноградным соком. И как только я получила свой долгожданный бокал у барной стойки, чтобы вернуться обратно, я стала пробираться сквозь толпу, стараясь ловко уворачиваться от чужых локтей и других частей тела посетителей клуба. Это было похоже на тетрис в реальной жизни, и я весьма неплохо справлялась с этой игрой, пока какой-то мужик сзади не пихнул меня, из-за чего я пролила добротную порцию красного напитка прямо на рубашку парня, который шел мне навстречу.
Наверное, глаза у меня тогда были размером с блюдца, и я вначале с небольшим шоком уставилась на большое красное пятно на его одежде, а затем взглянула на его явно не выражавшее великое удовольствие лицо. Честно сказать, от осознания нелепости всей этой ситуации, мне стало смешно. Нет, ну не мое же платье пострадало от этого напитка, повода для расстройства особо не было.
-Какого черта ты делаешь?! – закричал на меня парень, который пришел в ярость от того, что я сделала, как будто я угнала у него машину или же побрила его наголо ночью пока он спал, не знаю. Во всяком случае, это только рассмешило меня еще больше. – Ты улыбаешься? – и этот вопрос вызвал у меня только смех. Так и хотелось сказать ему: да нет, рыдаю над твоей убитой рубашкой. Но я понимала, что он окончательно разозлится, если я ляпну что-то подобное.
-Эй, послушай… - только успела вымолвить я с усмешкой, как парень прервал меня.
- Раз ты такая неуклюжая, сидела бы дома.
Парень, кажется, вложил в свою последнюю реплику весь всю свою злость, которая была вызвана моим нелепым поступком. Господи, чувак, это просто рубашка, зачем ты переходишь на личности?
-Что? Да пошел ты, кретин! – я не стала долго думать и сходу залепила ему пощечину, да весьма неслабую. Обычно я стараюсь предотвратить драки и тем более самой их не развязывать, но такие выпады в свою сторону я терпеть не собираюсь. - Ты сам полез в толпу, идиот, купи себе очки, а лучше - мозг, и думай, прежде чем оскорблять девушку, хамло...
Я завелась. И через несколько мгновений меня уже было не остановить, я действительно разозлилась на этого бестактного грубияна Я ругалась с ним, кричала на него, и Бог знает, сколько наш с ним словесный батл с применением легкого насилия продолжался, но никто из окружающих даже не стремился остановить нас в первые минуты нашей громкой ссоры. Черт, я умудрилась так вывести его из себя, что мне казалось, будто он меня своими же руками прибьет. Я же не знала этого парня, вдруг он вообще опасный для общества псих, по которому плачет больница для душевнобольных. Надо же, какой грубый молодой человек, бессовестный и абсолютно ненормальный. Нет, я конечно тоже могла бы промолчать, но зачем, если он перешел на личности первым?
-Вы еще здесь, блядь, подеритесь, неадекватные, - вдруг, откуда не возьмись, появился первый, кто решился разнять эту буйную парочку. Какой-то высокомерный мужик, который даже в клубе зачем-то носил солнцезащитные очки, на его запястье поблескивали золотые часы, а его изысканный костюм от кутюр словно кричал о том, что его хозяин ведет безбедное существование. Между прочим, когда я сидела за столом своей компании, я краем уха слышала, как мои подружки обсуждают его. Кажется, один из завидных холостяков с Манхэттена, который владел какой-то крупной фирмой. Я видела его уже не в первый раз и много слышала о нем, но это вовсе не означало, что он застрахован от попадания под горячую руку.
Он попытался остановить меня, когда я была готова уже вторую пощечину дать тому нахалу, в результате чего и ему досталось, его айфон с позолоченной панелькой полетел на пол. Наверное, никому не надо объяснять, какие нежные создания выпускает apple?
Дальше было еще хуже. Летающие стаканы, расплескавшееся шампанское, попавшие под раздачу посетители, ругань и хаос. А потом - парня увела охрана, и я даже несколько секунд успела потешить свое самолюбие и обрадоваться тому, как я отстояла свою позицию и оскорбила его, только мое счастье длилось недолго. Меня ждала та же участь, совсем не вежливо под ручки секьюрити выкинули меня из клуба, несмотря на оказанное с моей стороны сопротивление.
-Ты урод тупой, да у тебя мозг мизерный, как у рыбки гуппи, ты же на никакую другую работу не способен, гнида ты долбанная, отпусти меня! - кричала я охраннику, который с покер фэйсом вытолкнул меня на улицу и захлопнул перед моим носом железную дверь заведения.
-Это пипец, - сказала я самой себе, а после обернулась, услышав чей-то смех. Облокотившись на стену, рядом стоял тот самый парень с великолепно дополняющим его образ огромным красным пятном на рубашке.
- И тебя выкинули, что ж, теперь мы друзья по несчастью.
-Господи, и ты здесь... - цокнув языком, сказала я, взглянув на того, кого буквально пару минут назад готова была голыми руками задушить. Как же он меня разозлил, тогда он походил на бешеного пса, сорвавшегося с цепи, но сейчас он уже , видимо, присмирел, выплеснул всю свою негативную энергию, что положительно сказалось на его эмоциональном состоянии.
-Сигареткой угостить? - произнес незнакомец. Я была все еще зла, но вот покурить после такого «разбора полетов» было бы совсем не лишним, так что я, пусть и закатив глаза и пробурчав под нос что-то нелестное в его адрес, все же решила подойти и стрельнуть у него сигарету.
-Что за дерьмо ты куришь? - холодно произнесла я вместо "спасибо". На мгновение задумавшись о чем-то, парень вновь рассмеялся, и тогда я с неким недоумением взглянула на него. Когда его тон стал другим, когда он улыбался, он не вызывал у меня непреодолимое желание стукнуть его чем-нибудь тяжелым по голове. Это было странное чувство, потому что мне самой становилось смешно, когда я осознавала, что буквально пять минут назад мы чуть не переубивали друг друга.
-Ну что ты смеешься, зараза? - несильно ударив его по плечу, спросила я и невольно улыбнулась. Хотя я догадывалась, что вызвало его смех. После того, как мы поставили на уши весь бар, оказались выкинутыми на улицу при помощи грубых охранников, да еще и из-за такой ерунды, остается лишь один выход – посмеяться над тем, в какую ситуацию мы умудрились попасть.
Я смотрела на этого парня и даже не представляла, как мне относиться к нему теперь, вроде как буквально недавно в порыве гнева он много чего нелицеприятного высказал в мой адрес и я должна, по идее, его ненавидеть, ну, хотя бы чуть-чуть, но сейчас, когда эмоции более-менее приутихли, он уже не казался мне таким бараном, кроме того, его смех был ужасно заразителен, да и ссориться с ним дальше не хотелось. Хотя это было весело, особенно, когда в наш спор включились другие люди.
Наверное, успокаиваться я начала только после того, как подожгла сигарету. Наконец я вновь почувствовала вкус горького и едкого дыма, все же нет ничего лучше, чем закурить после бурного скандала. У меня в голове не укладывалось все, что только что произошло, и переварить весь поток информации было весьма трудно за такое короткое время. Я же только что почти совершила убийство! А теперь стою на улице и курю со своей жертвой. Или кто из нас жертва?
- Ты знаешь этого типа? Который лысый и в костюме от армани? - спросил он у меня. Я на пару секунд задумалась, вспоминая все, что мне говорили об этом человеке, после чего стала рассказывать то, что осталось в моей памяти.
-Этот, который со своим долбанным телефоном? О, да это же самый завидный жених всея Манхэттена. Гигантский счет в банке, собственная фирма, роскошная жизнь. Кстати, один мой давний знакомый работал на него, много чего интересного про своего боса рассказал. Та еще стервочка в брюках. Стопудово нас выгнали из-за того, что он поговорил «с кем надо». Странно, что после того скандала с телефоном мы еще живы остались, а то с ним вообще связываться опасно. Правда, ты знаешь, я бы с таким удовольствием отомстила бы этому гаду. Сколько можно терпеть вседозволенность таких наглых богачей?
Закончив свой рассказ, я взглянула на парня, который, в свою очередь, хитро смотрел на меня, после чего поправила, естественно, растрепавшиеся во время скандала волосы, и сделала еще одну затяжку.
-Что? – вскинув брови, спросила я, и лишь через пару секунд до меня дошло, что его недобрый взгляд означает. – О боже, неужели… Наверное, это хреновая, очень хреновая идея… Но… Мне кажется, мы должны его проучить.
Я обернулась, вспомнив, что именно из той шикарной тачки, стоявшей возле угла здания, выходил этот чмошник с какой-то вертихвосткой в леопардовом платье. Не долго думая, я развернулась и, убедившись, что поблизости никого нет кроме меня и парня с винным пятном на рубашке, медленно подошла к машине, слегка облокотилась на капот и затушила недокуренную сигарету о ее лобовое стекло.
-Нет, это слишком мелко… - с сожалением выдала я, усмехнулась и вновь повернувшись лицом к незнакомцу. – Если бы у меня было что-то тяжелое в руках, я бы нафиг разбила это стекло к чертовой бабушке.
Произнеся эти слова, я, немного опасаясь вызвать сигнализацию, не в полную силу ударила каблуком по шине машины и чуть при этом не навернулась, на миг потеряв равновесие, скорее всего из-за выпитого вина. Да, развалиться на асфальте было бы сейчас очень не кстати для меня, но в тот момент мои мысли были заняты другим.
Я не знала, пойдет ли парень на авантюру, но судя по тому, что я видела в баре, он был не из робкого десятка, да еще и наверняка достаточно ненормальный, чтобы поддержать мою идею. Хотелось как-то отомстить этому представителю высшего слоя общества, из-за которого я осталась на улице, где слегка похолодало с наступлением ночи, без своего жакета, денег, телефона, нормальных сигарет и бойфренда, который наверняка даже не заметил, что его девушка пропала.